我家有条可爱的“虫”,别误会,小虫是我的玩具。它本是一条木头小龙,只因“发育不良“而体型太小,其弓腰驼背的形象简直就是毛毛虫的亲戚,故而命名为“小虫”。
小虫与我第一次相见是在我爬华山的时候,因为还有一天我就要离开西安了,于是想买个纪念品回去。在半山腰的杂货铺里,我看见十二木制生肖玩具挂在铺前,也许是因为我属龙吧,第一眼便看中了小虫,毫不犹豫地用三元钱替它“赎了身”。小虫就这样闯入了我的生活。
小虫长得很丑,真的很丑,一点也看不出神龙该有的威严。它的头高高昂起,尾巴张扬地翘着,与头近乎平行,身体即隆起得像个小山包。小虫的身子被一根细细的绳子竖着穿过,背上与身下各有一颗小珠子固定着龙身,不让小虫在绳上玩“滑铁索”。它身下还吊着两片木制叶子,带着清晰的纹路,更使得小虫多了一份生动。小虫的嘴巴大张着,似乎是肚子饿慌了,急切地希望有人能往它嘴里塞好吃的。除此之外,小虫还有一双“豆豆眼”,我还总是把小虫的耳朵当成了眼睛呢。小虫的一只爪子紧紧地抓着一颗珠子不放,我想,那一定就是龙珠了吧!在小虫的身下,还有一朵又一朵呈流线型的浪花,好像感觉得到浪花正轻轻拍打着小虫的身子,而它则沿着波涛汹涌的大海飞过。
小虫啊小虫,你真是我可爱的好朋友。