湖蟹作文400字
“秋风起,蟹黄肥。”金秋十月正是吃湖蟹的好时节。今天,奶奶从市场上买回了几只大闸蟹。它们全都被十字型的绳结紧紧地捆着,一动也不能动,只能无助地瞪着两只火柴头似的眼睛,不断的从嘴里吐着泡泡,仿佛在抗议这种不公正的待遇。
湖蟹的身上长着一层铁青色的硬壳,肚子是白色的。它有两只强壮有力的大钳子和八条细长尖利的脚,两只大钳子上长着又厚又密的黑色绒毛,就像戴着一双大手套。六条长腿上稀疏的长着一些又长又硬的细毛,爪子又尖又长,像锥子一样锐利。
别看这些湖蟹被捆住时,个个都老老实实、可怜巴巴的。一旦解开了绳子,它可真当得上“横行霸道”这四个字。获得了自由的湖蟹会不断的尝试着爬出水池进行“越狱”。它只会向着两侧移动,称得上是真正的“横行”。湖蟹爬行时会先向一边伸出长脚,然后移动身体,再收拢另一侧的长脚,只要一眨眼的功夫就会爬出很远。你要是去捉它,那可要小心了,它会毫不畏惧地向你举起两只大钳子,挥舞示威。你要是不理会它的警告,还要靠近,那么它就会狠狠地夹你一下,让你痛不欲生。湖蟹靠着这对大钳子到处耀武扬威,活像一个不可一世的“小霸王”。湖蟹在吃东西的时候又是另一幅样子,他慢条斯理的用钳子把食物一点一点地撕成小块送进嘴里,慢慢地吃下,完全没有了挥舞大钳子时的霸气,斯文的像一名绅士。湖蟹的脾气还真是有些奇怪呢!
这些湖蟹最后都成了餐桌上的一道美餐。当热腾腾、黄澄澄的一盘湖蟹摆上桌的时候,让我忍不住吞了一下口水。啊!湖蟹真是太好吃了!