描写贵妃狗作文500字
我家对门的伯伯家领养了一只很可爱的贵妃狗,它今年5岁了,身上的毛雪白雪白的,头和尾巴上的毛都染成橘黄色的,养得肥肥壮壮的,而且非常聪明伶俐,特别惹人喜爱。它现在在我们小区是特别的出名,只要看见有人叫它的名字,它就会飞快的跑过去,示意和朋友打招呼,显得特别的有礼貌。我特别喜欢丢丢,一有时间就会去找它玩。
暑假里的一天,伯伯要出去办事儿,把丢丢寄放在我家,我特别喜欢和它一起玩啦!它一来我家,先是到处巡视了一下,然后看到我手上拿着的一个玩具狗,似乎很感兴趣,赶紧跑到我的身边,“小手”就一直扒在我的大腿上,眼睛一直盯着那个玩具狗,示意要和它玩,我看出它的心思,把玩具狗递给丢丢,丢丢得到了玩具就像是得到了什么宝贝似的,开心得又蹦又跳的。它还真的把它当成自己的好朋友,很友善在一起玩得好开心。
看着丢丢在我家玩得那么开心,我就找来相机,想给丢丢拍张照片留作纪念,原以为丢丢不会理会我给它拍照的,没想到它那么的上镜,我一叫它,它的眼睛就会直盯着镜头,而且自己还摆出了姿势,看着丢丢这么上镜,我一连给它拍了很多漂亮的照片。后来才知道原来丢丢最喜欢拍照片了。
我给丢丢怕完照片,可能是嘴巴有些渴了,我和妈妈说了很想吃水果,原以为丢丢会跟我走的,而它却坐在小椅子上一动不动的,我想它可能还在回味我给它拍的那些照片吧。我来到厨房,看见妈妈正拿着水果刀在帮我削苹果,在妈妈苹果要削完的时候,丢丢慢吞吞地跑了过来,我一拿起妈妈刚削完的苹果,就狠狠地咬了一大口。这时丢丢看着我,飞快的跑到我的身边,仰着头,嘴巴张得很大,看着我吃着,口水都快要流出来了,我看着它那样子,乐得哈哈大笑。本来以为丢丢是不知道我在吃什么好东西呢,所以就咬了一点点给它看看,没想到它还津津有味地吃了起来,吃完了它又仰起了它那可爱的小头,张大嘴巴示意再让我给它苹果,我看着它那馋样儿,又乐了,然后用刀削了一大块递给它,我们一起吃了起来,只听见我们两个小嘴“砸砸作响”, 丢丢还时不时的还把舌头伸出来舔舔自己嘴巴,逗得妈妈和奶奶都开怀大笑。
丢丢真的是一个既听话,又温顺,既懂事又很可爱的小狗,难怪伯伯和嬷嬷以及小区里这么多人都这么喜欢它。