小乌龟作文四年级
我也不记得是什么时候了,我养过一只小乌龟,它的存在给我带来了许多的乐趣。
小乌龟穿着一身褐色的“衣裳”,背上背着一个“小房子”。在那坚固的“小房子”上有好多个六角形,而且在这六角形里还有几个小的六角形,好像树的年轮一样,有几圈就有几岁,奇特极了!小乌龟脖子上还有些花纹。三角形的头上两只眼睛眨巴着,真可爱!它还没有手掌大呢,但是他的饭量可不小。一次能吃两条小黄鱼,还要我撕下来喂给它吃呢。它可漂亮了,我如获至宝,用心的伺候着。
我不知它是男是女,只好给他取名“奇琦”。为什么取这个名字呢?首先,它很奇特;还有啊,这个名字男的可以用,女的也可以用。就这个名字可费了我好多的心思呢。
它既好看又好玩。人们都说乌龟胆子小。果然,它的胆子的确很小,而且小得惊人,我估计啊,它的胆子就蚂蚁那么大。一不小心碰到它,它就马上把手、脚、尾巴和头都缩进壳里。我一直弄着它,它和我也熟了,就一直表演它的杂技:把头伸进壳子里,在地上或水里翻跟头。
有一次,我把小乌龟放在地上,把它弄了个四脚朝天。它一开始没动静,没过一会儿,它“啪”的翻了个身逃跑了。它爬得可不慢!
小乌龟现在已经被我放到灵山的放生池里。我想,它在佛光的保佑下应该平平安安的吧!或许它已经找到它的新朋友了吧!或许连小乌龟都有了!或许……
小乌龟,你永远是我的好朋友!