小乌龟作文四年级
我家有一只小乌龟叫嘟嘟,它的眼睛十分小,只有绿豆那么大;嘴巴尖尖的,犹如松树的叶子;它的背壳十分坚硬,就连石头也砸不碎那个壳,如果你想知道嘟嘟每天吃饭时会怎么样,就往下看吧!
当每次吃饭的时候,嘟嘟都会忙不迭地向外伸展着自己的小脑袋,我就会丢几粒米饭放到水里,嘟嘟见旁边没有人,便狼吞虎咽地吃起自己的饭,吃完了饭后,嘟嘟就把小脑袋和四肢收到自己那坚硬的壳里,睡自己的美容觉了。嘟嘟白天的时候都在往玻璃上面爬,好像想看看外面的大千世界,我不由自主地想:一只小乌龟居然有这么强大的欲望,真是值得我们学习,嘟嘟真了不起,竟然想看看外面的世界是什么样的。
但是,如果家里来人了,有人碰了一下嘟嘟,嘟嘟便立刻缩进了自己的硬壳中,做出了一个防御的动作,可是过了一会儿,它看到水面安然无恙,便把自己从壳中给伸出来,又开始嬉戏玩耍了,那滑稽的样子真可爱。
你们说我家的小乌龟可爱吧,如果喜欢它的话,你可以来看看它的样子哦!