小乌龟作文四年级
有的人喜欢聪明的小猴,有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢憨厚的小猪,而我,最喜欢小乌龟。
小乌龟是种长寿的小动物,我很喜欢它。它的头是三角形的,头上有黄色和黑色组成的条纹。它的眼睛很特别,是凸出来的。它的眼皮更特别,别的小动物眼皮都在眼睛的上面,可小乌龟的眼皮在下面。它的眼珠中间还有一条乌黑的线,好像一串糖葫芦。它的鼻孔特别小,就像用细细的针戳过一样。它的嘴巴不张开像“人”字,如果张开,就会发现它的嘴很大。它的四肢又短又扁,好似鸭子蹼。小乌龟的壳是深绿色的,非常坚硬,就像战士穿的盔甲,它的壳上还有十三块六角形的图案,就像足球上面的格子。它的腹部是淡青色的,你们知道怎么分辨乌龟的公母吗?让我来告诉你们吧,它的腹部是平的,就是公的乌龟,如果是凹进去的就是母的乌龟。
小乌龟是两栖动物,它很喜欢阴暗潮湿的地方。它平时喜爱吃肉,但它最爱吃肝脏。当它饿极了,就会吃饭和蔬菜。每年十月以后它就会进入冬眠时期。总的来说,小乌龟是很好养的。
看了我对小乌龟的介绍,你是不是也想让爸爸妈妈买一只小乌龟来养呢?