春游那天,虽然天公不作美,一直下着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响我们的心情。早上8时整,我们出发了。经过40分钟行驶,我们来到了东钱湖易中禾仙草园,开启了这次研学之旅。
在导游的带领下,我们来到了仙草园。这里百草争奇,有鱼腥草、枸杞、薄荷……最引人注目的要算铁皮石斛了。它们有的一排一排地斜攀在架子上,有的大片大片地立在泥土中,还有的耷拉着脑袋藏在花盆里,有趣极了。走出仙草园,我们走进了石斛种植大棚。一棵棵绿油油的小石斛苗映入我们的眼帘,真可爱!在种植老师的指导下,我们有模有样地动起手来:先把小苗插入小花盆中,再捧来树皮放在里面,轻轻将它压实,这样一棵小石斛就种好了。看着自己的劳动成果,我们的脸上洋溢着幸福的笑容。
离开种植大棚,我们向油菜花田赶去。一眼望去,一大片金灿灿的油菜花仿佛是金色的海洋。一阵微风吹过,有的笑弯了腰,有的随风摇曳,好像在欢迎我们的到来。当我们走近这片花海时,一阵阵淡淡的花香让我们流连忘返。
隐学书院是这次研学的最后一站。在这里,我们穿汉服,拜孔子,坐蒲团,诵经典,不但学习了古代传统尊师重教的礼仪,而且感受了优秀的中国传统文化。
我喜欢这次与众不同的春游。它不仅带给了我们无穷的乐趣,增进了同学之间的友谊,还让我们增长了许多知识,拓宽了我们的视野。