寒冷的冬天,我和妈妈走在上游泳课的路上,寒风袭人,一阵风吹来,就让我们瑟瑟发抖。小雨淅淅随着冷风吹在我的脸上。我们路过小区马路边,惊喜的发现一丛茂密的绿叶里竟然有一株红果子挺直立在那儿。四周只有光秃秃的石崖、干枯的树干,但是红果子就像穿着红色裙子的小女孩在茂密的林间捉迷藏。
我们通过百度软件知道了它的名字是“红棘果”。它是圆形的,如同豆子大小,它可不是一个一个单独生长,而是一团一团集中生长,而且有许多兄弟姐妹。我想,当太阳光照在它们身上会不会鲜艳夺目呢?我偷偷地摘了一颗放进嘴里,立马吐了出来,啊!真酸!妈妈哈哈大笑,她一开口让我大惊失色“这果子可是以前人们的食物,但是现在已经失去了食物的作用,而变成我们尝鲜的野果和园艺师盆栽的树种”。
哦,原来红棘果的历史那么多!