秋的颂歌作文300字
一阵秋风,唤醒了丰收的大地。
凉爽的秋风轻轻地吹着,送来了甜美的果实,也送来了丰收的喜悦。原野上,稻穗率先换上金黄的外衣。它们有的点点头,有的弯弯腰,以不同的姿态,展示自己的活力。各种水果也不甘示弱,纷纷披上艳丽的衣裳,红的、黄的、绿的、粉的……它们传来漫山遍野的清香,向人们宣布秋天已经来临。
蔚蓝的天空中,大雁成群结队地飞往南方,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,传达着秋的信息。一片片树叶从空中飘落下来,像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶,那美妙的舞姿,为秋天增添了许多美丽。
秋风唤来了淅淅沥沥的秋雨,雨水滴在清澈的小溪上,发出“滴答”、“滴答”的声音。清澈的小溪里,小鱼正在快活地玩耍着,有的跳出水面,有的躲在石头后面。秋天的到来让它们的心中充满了欢喜。
秋啊!你带来了热闹的景象,你令世界充满欢乐,充满丰收的喜悦。