有关爱护环境的作文300字-清理废电池
昨天,我们经过商业街的时候,看见那里有个废旧电池回收箱。于是,我就决定今天上午把家里的废旧电池清理出来。
首先,在我的魔仙棒里找到了三节旧电池,在旧手机里找到了一块废电池,企鹅上楼梯的玩具里找到了两节废电池,又在书房里找到了两节废电池,在餐桌的盒子里找到两节废电池。我终于把家里的废电池都清理完了,数了一下,一共十二节废电池。妈妈带我去把它们放到废旧电池回收箱里。
在回家的路上,妈妈对我说:“废旧电池不是一般的垃圾,因为它含有汞铅等对人体有害的元素。为了防止它们进入饮用水,土壤,空气,我们必须把它们收集起来放进废旧电池回收箱统一处理,让它们不在污染环境。”我听了非常开心,因为我们给地球的健康出了一份力。