爱护小山雀作文300字
早上我在门口的大树下看到了一只小山雀,它翅膀上的羽毛还没有全部的长出来,也不会飞,蹲在地上焦急的叫。
我把小山雀捧回了家里,可它既不吃也不喝,我很苦恼,爸爸看见了,告诉我山雀是益鸟,让我把小山雀放回到树上去,要不然它会因图片为想妈妈而死掉的。这时,我又想起了刚学过的课文<<灰雀>>一棵,我想,我应该像课文中的那个小男孩一样做一个诚实、爱鸟的好孩子,这时我抬头看到了丢了孩子的山雀妈妈,她的叫声是那样的悲伤。
在爸爸的帮助下,我把小山雀又送回到了它爸爸妈妈的身边。看到它们一家重新团聚在一起高高兴兴的样子,我和爸爸开心的笑了。