午餐时刻作文300字
一进厨房,香气加杂着热气扑鼻而来,眼前一派忙碌的景象。
奶奶右手持锅铲,左手拿锅,手臂指挥官般挥动,金黄的油饼在锅中翻腾,散发诱人的香气。爷爷如陀螺般在厨房忙碌着,他一手持肉刀,一手死死按着“受害者”牛肉,“咚咚咚,咚”有力又有节奏的切肉声不绝于耳。爷爷把手轻轻抹干净,喘了口气,急忙赶到蒸锅前,“刷……”沉重的大锅盖被揭开,肥美的鳜鱼腾云驾雾而起,餐桌上的佳肴渐渐丰盛了起来,我垂涎三尺,眼巴巴地望着美味菜肴。爸爸妈妈也看的手痒痒,也来“大显身手”。妈妈擦了擦额头上被蒸出的汗,冲到案板前,左手右手旋风似的“咚咚咚”切起了白菜。那动作娴熟干练,让人看的眼花缭乱。一株又一株白菜葬身在妈妈手下。妈妈铲起白菜,一个箭步冲到盛着沸水的锅前,“哗”一道美味佳肴诞生!
我长吁了一口气——好一个忙碌午餐时刻!