“胆小鬼“何大壮作文300字
“天哪!吓死宝宝了。”一个身影冲进了教室,他脸色苍白,拍着胸脯,一边擦着汗,还一边喘着气。
此人就是胆小鬼—何大壮,他人高马大,但却胆小如鼠,还吹着牛:天大地大,我何大壮胆子最大!
“大壮哥哥你怎么啦?能不能告诉我啊。”杨聪跑了过来奇怪地问道。只见他用手托着下巴,对何大壮左转三圈,右转三圈,歪着脑袋,盯着他看。
何大壮的手还在不停地颤抖。“刚才我在家里看书,突然,一只蚂蚁爬到了我的手上。你是不是觉得很可怕呢?”他胆战心惊地说道。话音刚落,杨聪惊奇地说:“你连一只蚂蚁都怕,你的胆子也太小了吧!”
他笑了笑,手摸着脑袋说道:“可是我就那么胆小。”
何大壮就是何大壮,他就是那么胆小。上课了,老师请何大壮上台表演,可是他慢悠悠地站了起来,低着头,脑袋都要缩到衣服里去了。他一脚一脚地向讲台挪去,好像脚生了根一样。他那椭字脸憋得通红,支支吾吾地说道:“我,我……”老师让他大声一点,他竟然急得哭了起来,只见他眼泪汪汪。
何大壮虽然胆小,但是有时候也很勇敢。放学了,茜茜被一群坏人围住了。何大壮一个箭步,冲了上来,站在了坏人面前。他一手挥着拳头,一手挡着茜茜,头抬得高高的。狠狠地喊道:“走开!走开!”坏人看见他人高马大的,都被吓得四处逃散了。何大壮使出了全部力气,差点瘫软在地,只见他双腿抖个不停。
这就是何大壮,班级里数一数二的胆小,但是又是那么勇敢的何大壮。