小英雄张嘎作文300字
自从我看了《小兵张嘎》这部电影,发现张嘎是一个带有几分传奇色彩的小英雄。他几分调皮,几分任性,几分机智。我就特别崇拜小兵张嘎。
故事是这样的,在抗日战争时期,日本鬼子侵略村子,杀死了许多无辜的村民。张嘎的奶奶重伤,不久去世,张嘎万分难过,在他失去了这唯一的亲人后,他做出了一个惊人的决定——参加八路军。为他的乡亲们和奶奶报仇雪恨。令我印象深刻的是张嘎在一次战斗中,他从日本汉奸那里缴获了一支漂亮的手-枪,没有交工藏在鸟窝里,违反纪律,关了好几天禁闭他每次做错了事以后,八路军叔叔总是对他耐心教育,跟他讲清道理,告诉他错在哪里,为什么会错,使他懂得许多,从而使一个不懂事的孩子,懂得许多革命道理,成为一名小八路——坚强的抗日小战士。
通过观看这部电影,我了解到日本鬼子他们对中国人民曾经犯下的罪行,也从小兵张嘎身上学到了许多优良品质。我要以嘎子为榜样,不怕困难、努力学习、勇于改正自身的缺点,珍惜今天来之不易的幸福生活,长大成为一个为国家做出贡献的栋梁之才。