“摇啊摇,摇到外婆桥。外婆夸我好宝宝,糖一包,果一包……”伴着外婆沙哑的声音,我渐渐进入了梦乡。
我是外婆养大的孩子。爸爸妈妈工作忙,是外婆一直带着我。
记得有一次,我正吃着早饭,一不小心“砰”的一声饭碗摔到了地上。外婆听见了急忙跑了过来,捡着地上的碗碎片,一边捡一边擦地板,不小心把手划破了,但她顾不上包扎伤口,继续把地板收拾得干干净净,嘴里没有一句责备的话,还对我说:“没吃饱再装点,不要害怕。”
还有一次,我要准备上语文课时,语文书居然找不到了。一定是落在家里了,可只剩四分钟就要上课了,该怎么办呢?真是急死我了。就在这时候,外婆满头大汗地跑进教室,把书递给我。“还好,还来得及。”外婆一边喘气一边说,脸上盛开了一朵美丽的皱纹花。我接过书,看着外婆匆匆离去的背影,我激动得快要流泪了。
“摇啊摇,摇到外婆桥。外婆夸我好宝宝,糖一包,果一包……”外婆,我爱您!我一定勤奋学习,将来好好报答你。