特殊体验作文500字
老师让我们在自己的本子上快速写下自己一生重最重要的五个人的名字,大家都很高兴,迅速写下了最重要五个人的名字。突然,彭老师脸一沉,痛苦地说 道:“5·12汶川大地震重,四川的人们都饱尝了失去亲人之苦楚。加入大地震就发生在我们身边,你最重要的一位亲人不幸遇难,请你在这五位亲人中划去一 人。”彭老师话音刚落,吵闹的教师立刻变得鸦雀无声。所有人都低下了头,思考着划去哪位亲人。
怎么办呢?我反复思考着,在“外婆、外公、爸爸、妈妈、妹妹”中艰苦的抉择着。最终,我将笔尖落在“外婆”上,心中顿时涌起队往事的回忆:小时候,外婆天天带我去府山公园玩,无微不至地照顾我……不得鼻子一酸,落下几滴大泪,可外婆却将离我而去……
彭老师看看堂下,不忍地说道:“余震不断,你的又一个亲人在地震中死去,请再划去两个。”大家一下子呆住了你看我我看你,不知所措,谁也不愿舍弃了剩下的亲人。有几个同学早已趴在桌子上泣不成声,而地震这个恶魔却在逼迫他尽快做出我的心情十分复杂,该怎么办呢?
在做出强烈的思想斗争后,我选择了“外公”与“妹妹”。外公从小到大都极疼爱我,还让我在很小的时候就接触到了电脑这个知识渊博的老师,开阔了我的知识面;妹妹比我小,虽然我经常跟她闹别扭,但是,我们俩的关系还是很好的!“哥哥哥哥”妹妹的叫声萦绕耳畔……
“余震又一次袭来,你的有一位亲人为了救你而丢失了性命,请再划去一个。”几位同学已不愿再听下去,靠在桌子上哭,不争气眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。
在经历了强大的心理煎熬后,我划去了“爸爸”……爸爸在我心中是高大的,随相处的时间没有其他亲人多,但给予我的爱一点都不必其他人少,爸爸,对不起!
结束了这次特殊体验,我感觉我长大了许多,并懂得了一个道理:要珍惜你所拥有的每一份东西!