一次难忘的背诵比赛500字
告诉你一件新鲜事,我们作文班进行了一次背诵比赛。我是既紧张又高兴。
来到作文班,看到同学们都在背诵课文,我也拿出了书,开始背。这时,老师走进来,对我们说:“我们现在开始分组。”老师分明知道我的外号叫‘橙子’,怎么把我分到‘香蕉’组呢?正当我纳闷的时候,比赛开始了。我的心“咯噔”一下,真怕自己背得不好。
张昆是第一个背诵的,他的眉毛紧皱,好像两条大虫子在对视。嘴里还嘟囔着什么,即便这样苦思冥想还是没背下来。我们组把希望都寄托在张昆身上,看他嗑嗑吧吧的样子,我真想上去帮他一把,吴锡看见张昆没背下来,拍着手高兴地说:“哈哈,太好了,首战失败。”
我有点生气了,对他说:“你别得意太早了,我们组会把比分挽回来的。”
到第五组了,黄雨桥第一个背诵,他绞尽脑汁,怎么想也没想起来。看他的样子,两个手在头上画圈,真像个聪明的小一休在想办法,可就是没聪明起来,哈哈。最后,还是他奶奶在旁边提醒。“呵呵,这种行为可是不符合比赛规则的哦,难道您不知道吗?”我在心里暗自想着。
不知不觉,轮到我背诵了。我非常紧张,站起来时,腿都软了,心已经悬到了嗓子眼。我吸了一口气,希望自己能顺利背完。还好,老师选的这个句子很简单,我非常流利地就背了下来。为我们组加了一分。我舒了一口气,真想躺在椅子上放松一下。
在后面的比赛中,第二组的张艺佳和第三组的王艺锦吵起架来。我满心疑惑,平时在作文班里,她们俩是最好的朋友,怎么会吵架呢?问了老师才知道,王艺锦和张艺佳为了是否告诉了同伴答案的事才吵得不可开交。我在一旁嘟囔着:就为了这点小事,真搞不懂他们。
比赛已经到了最后一轮,往往最后一轮是最紧张了。现在已经轮到李展鹏背诵了,如果想挽回比分的话,只能靠他了。我可是我们组最着急的一个,在他背诵的时候,我都急得直咬牙。还好李展鹏很顺利地为我们组加了一分。
比赛结果出来了,我们组和橙子组并列第一名。“噢耶!”我挥舞着拳头,一蹦三尺高,我的心真是高兴到了极点。由于过于兴奋了,“着陆”时摔了一跤,这可逗得李展鹏哈哈大笑。
这场背诵比赛真是难忘啊,第一次让我品尝了集体比赛的紧张和乐趣。