向消防员叔叔学习作文400字
3月1日,我跟随德州晚报小记者中心参观了德州经济技术开发区消防大队。
走进消防大队,一座高大的消防主楼映入眼帘,“消防大队到了!”消防员叔叔带着我们去参观消防车和消防车上的装备。
“移动遥控水泡是用遥控器控制的。”消防员叔叔一边给我们讲解,一边拿出消防设备。看到隔热服时,据消防员叔叔说,它是用铝纸做成的,而且穿上去像机器人一样,小记者们争先恐后地想试穿。随后我们又听到了许多消防知识,例如防化服是塑料的,进入化学品区才要穿,而且也防辐射;消防水带则是白色的,像蜗牛,是专门用来供水的,小的有65毫米粗,大的有80毫米粗。空气呼吸器是一个面罩,在浓烟里才能使用……听完讲解,我们观看了两位消防员叔叔穿消防衣服比赛,听消防员王顶叔叔说:“消防员最快穿衣服是 20秒”!
之后,我们又参观了消防主楼,那里有消防员叔叔的卧室,还有荣誉室,而且里面摆满了证书和奖状。
此次参观消防大队活动,令我感受颇多,消防员叔叔们真是太辛苦了,我以后也要学习他们坚持不懈的精神品质。