向消防员叔叔学习作文400字
11月17日上午,我们德州晚报小记者团去临邑县消防大队参观采访。
一位身穿警服的消防员向我们走来,原来是蒋队长。蒋队长向我们介绍了各种灭火器材和它们的用法。
接着,我们又来到大厅参观一些设备,我们穿上了消防员叔叔们灭火时穿的隔热服,原来看着威风凛凛的隔热服竟然如此沉重,消防员叔叔平时穿着它多么辛苦啊!
消防员叔叔把我们领到他们的宿舍,哇!好整洁啊。我不禁赞叹。方块般的被子,军鞋摆放得整整齐齐,地面也扫得干干净净。对事事充满好奇心的我问消防员叔叔:“你们是怎么叠的呀?”消防员叔叔给我们示范了一遍。“哇!”我们不约而同地赞叹。
消防员叔叔还给我们讲解了如何防 止 发生火灾,和如果面临火灾拨打“119”求救以及自我保护逃生的一些常识,这些知识,我平时是不知道的。
这次活动让我受益匪浅,我们学习了灭火器的使用方法,懂得了一些防火、逃生的常识。同时我知道了消防员叔叔的辛苦和他们不畏艰险保卫人民生命财产安全的勇敢精神,我要向他们学习!