在生活当中,一枚小小的硬币也会有致命的伤害!
1月13日上午放学的时候,我看见一个低年级的小学生,弯着腰捂着胃,不知道是怎么了。我们全班人都很疑惑,下午老师就为我们解开了这个谜团。原来那名小学生是一五班的,他在玩硬币的时候把硬币放在嘴里,一不小心就吞了下去,后来听老师说那名小学生鼻子都出血了。我想,如果不严重的话鼻子是不会出血的。那名小学生去医院做了手术,这才幸免于难。
我很理解低年级小学生,他们很喜欢把东西放在嘴里,觉得很好玩,可是,容易吞下去的东西一定不要放在嘴里。把硬币放在嘴里吞下去,幸运的话也许还有可能排泄出来,严重的话还有可能会卡在喉咙里呼吸困难,不及时救治还有可能失去生命。
请家长们一定切记,不要让孩子把硬币之类的东西放在嘴里玩,否则会有致命的危险。在此还要提醒小朋友们不要把不能吃的东西乱往嘴里塞,一定要记住(注意:特别是不懂事的小朋友,家长一定要看管好)。