亲爱的祖国,马上就是您六十九岁的生日了。六十九年里,您经历了多少风风雨雨、吹吹打打,多少先辈为了今天的美好生活抛头颅洒热血!如今,东方巨龙已然腾飞,世界各国万众瞩目!作为二十一世纪的小小少年,我心潮澎湃,激动不已,面对日新月异的祖国,我由衷地骄傲!
祖国这些年的发展,大家是有目共睹的。就拿互联网来说吧,可以说是一日千里!互联网不但满足了工作学习的需要,而且已经融入到了我们的日常生活。比如网上购物,这种购物方式和过去相比不知道方便了多少!我们现在只需在手机上下个订单,包裹就会自动送到身边。而以前呢?还需要起的老早去赶集,走上几公里的路,还不一定能赶得上呢!瞧!现在的购物多方便啊!还有,现在出门只需要带上手机就足够了,好多行业都支持手机支付呢!祖国互联网突飞猛进,为我们老百姓提供了好多方便,减轻了我们的负担!我真为祖国这些年的发展而感到骄傲!
交通与航天技术的发展更是日新月异!国家改进升级了许多交通工具,如:飞机、轮船、汽车等等。这既方便了我们的出行,又能派上很多的用场。我国的航天技术,也在不断提高。2011年8月14日,中华人民共和国人民海军改装了前苏联航母“瓦良格”号的首艘中国航母平台 ,这对我们的祖国是一个极大的鼓励!从此,我国的人造卫星、航空母舰、宇宙飞船、火箭,不断改进,不断进步,渐渐有了能载人航天的火箭,可以清扫太空垃圾的卫星,可以去到各个星球的飞船,这样伟大的祖国,我怎能不为她骄傲?
我国的体育事业也越来越好!在二零零八年北京奥运会举行开始,中国的体育发展也渐渐有了起色。我们每年也会举行一次奥运会,我们祖国的运动健儿,一次次努力,为祖国拿下了一枚枚闪光发亮的金牌,为国争光!他们默默地擦去汗水,是什么支持他们能这样不顾身体的奋斗?是他们的爱国热情啊!他们在台下勤学苦练,为的是他们的祖国啊!为了让祖国的体育更好,有多少运动健儿在底下受了伤,却依然参加比赛,带着病为祖国赢得了一次次胜利,他们拖着疲惫不堪的身子,却觉得,自己的一点疼痛能换得国家的荣耀,十分值得!正因为如此中国的体育,才能百丈竿头,更进一步!我为有这样的中华健儿,感到骄傲!
祖国的各个项目都在改善,祖国的一切都在进步!作为二十一世纪的中华少年,我们更应该好好的学习,为祖国谱写更璀璨的诗篇!看着这样的祖国,我要大声说:祖国,我为您骄傲!