今天,我们依旧像平常一样上课,唯一不同的是第二节上课的时候,只听到广播正在播放“请所有的语文老师到会议室里开会”语文老师一听,急匆匆地安排我们做试卷,便走出了教室。
刚开始的五分钟,大家都装作认真埋头做试卷的样子,五分钟后,教室里便炸开了锅,起初我认真地继续做试卷,将他们的喧闹声抛之脑后,可后来声音越来越大,我实在安耐不住了,往后一看,只见同学们早已三五成群地围在一起,讨论着不同的话题,有的在教室里肆无忌惮地追逐打闹,有的同学围在一起讨论着最近的新闻,还有的同学直接站在自己的座位上手舞足蹈地大声喊道:“解放了!解放了!”看着他们的模样,我不禁微微地笑了一下,我又回过头看了看班委,只见班委在自己的位置上撕心裂肺地喊:“别说话啦!赶紧做试卷!”可尽管这样,“河东狮吼”也赛不过“万马怒吼”,真是可怜了班委呀!突然,一位同学惊慌失措地跑进教室喊道“老师来了!老师来了!”同学们一听,吓得马上摆出一副认真做试卷的样子,那些站在座位上的同学,以迅雷不及掩耳之势回到了座位上端正地坐着,可笑的是我的同学急的连笔都拿反了,在那装作认真读题的样子,我心里想:哎!真虚伪,不过终于可以好好地做试卷了!奇怪的是老师并没有来呀!只听一声“哈哈”,原来是刚才的同学搞得恶作剧,一双双怒目齐刷刷地看向那位同学,一位同学大喊:“给我揍扁他!”几位强壮的男同学齐齐走向他,对他实施“暴风雨措施”。教室里再一次转化成嘈杂的菜市场。
就在这时,我们班的“搞笑大王”走向讲台,学着老师的样子,在讲台上敲了两下,还边说:“肃静!”大家先是一愣,随之哄堂大笑,一位自称“天下第一帅哥”的同学,甩了甩头发,说:“真讨厌,帅哥你也忍心这样说吗?”全班同学先是呕吐,然后指着他:“就你!少去丢人了!快下来!”对于全班公愤,他只能乖乖退场!正当大家闹得欢时,“咚咚咚”老师真的来了,同学们又装模做样起来了,咱们班的人可都是一级演员呢!老师被假象迷惑住了,竟欣慰地点了点头。
真希望老师天天都在,这样同学们才能真实地好好学习,不过这一次我知道了咱班同学的“庐山真面目”。