“三英”战蝙蝠作文600字
今天晚上,我仍和往常一样,吃过了晚饭就去上阁楼写作业。写了不到一半,就发生了一件有趣的事。
当时,我正在写作业。一会儿,爸爸上了楼,接着就把我喊了过去,说家里进来了一只蝙蝠。我大惊,我家阁楼上曾飞进来过麻雀燕子之类的东西,可从没进来过蝙蝠,并且我长这么大还没见过蝙蝠哪。我急忙跑出来看,果然,一个黑影正在家里十分迅速又很有规律的飞着。显然是不小心闯了进来,正在找出口想出去。
如果是鸟类,飞进来之后肯定是到处乱撞。蝙蝠不愧是有超声波,飞得那么快,却一次也没撞到家里的东西。
我们为了放他出去,打开了窗户,然后拿了几本大点的书,举在头顶左右挥舞,好让蝙蝠知道这里有东西,应该朝窗户那边飞。这办法是我爸爸想出来的,我爸就是如此聪明。但我们这动作非常的傻,要让别人看见了还不骂我们爷俩神经病吗。
我们想逼它出去,可它十分不领情。无奈,别怪我们不客气了,我们也是为了你好——我们打算击落它。
我们正要拿书攻击它时,它飞往了楼下。刚才我妈在打电话,不知发生了什么,看我们慌张的下了楼,忙问出了什么事。爸爸大致说了一下事情的经过,妈妈听后慌张地跑进了她的房间,并关上了门,还一边大叫。
楼下的东西多,爸爸拿起了扫帚,我拿了一个苍蝇拍。妈妈虽然害怕,但还是拿起我的校服,做好了防御准备,“三英”战蝙蝠,开始了。
这时蝙蝠又一次上了楼,我们也跟了上去,我们对他一阵猛轰,可他好像当过游击队似的,跑得很快,我们费了很长时间也没打中它。最后爸爸叫我们都别动,举起扫把,屏息,凝神,看准目标极快的一抡,蝙蝠就被他打得缩成了一个球,滚到了墙角。
我们靠近了去看它时,它歪着头,已经晕了。我们等它清醒后,才把它放生了。这场战争结束了,我饱尝胜利的喜悦,并从此更加佩服我的爸爸了。