神秘的礼物作文600字
今天我们班上了一节生物公开课,而这节课表现好的同学将会得到一个神秘的礼物。
下了第二节课,我们排着队伍来到了教师楼的四楼,走进了多媒体教室,台上有很多桌子,而台下有很多老师,使我们非常紧张。
开始上课了,为我们讲课的生物老师说:“我们分成九个组,哪个组回答的问题多,谁就能得到这个礼物”。老师手里拿着个粉色的礼品袋,从外表上看,肯定是巧克力或糖果之类的东西。
同学们都积极的回答着问题,都想得到那个神秘的礼物,可惜礼物只有一个。万程和刘晓宁互不相让,都争先恐后的答题,其他同学几乎都是慢了那么一点。台下的老师也露出了笑容。
下课了,老师宣布获得那个礼物的人了,当老师指着万程的时候,万程回过头来冲我们做了一个“耶”的动作,我想当时最失望的应该是刘晓宁,看他的表情就十分失落。我们迫不及待的想看看那个神秘礼物是什么东西。老师把礼物袋慢慢的解开,从里面拿出了一个透明的盒子,盒子里面放着个东西。我们都很迷惑,不知道里面是什么。当老师说出是什么礼物的时候,令我们都哭笑不得。“我就把这个礼物送给万程同学,让他看一下果蝇的生长个过程。”万程那过来看来了看,脸上露出了一种既惊讶又失望的表情。而这时候,笑得最欢的就是刘晓宁了。(本段中两人的表情前后鲜明对比,观察细致!)
回到教室,我也仔细看了一下那个礼物,原来是一个调料盒里面放着一个被吃剩的梨核,还有一个小果蝇在里面飞来飞去。
做课间操时,不知是谁说了一句“万程你就看着那个小果蝇慢慢的长吧”!惹得同学们一阵哈哈大笑。
为激发同学们回答问题的积极性,老师真是煞费苦心。竟然把同学们给“骗”了一回。但是,同学们也乐得被老师这样多“骗”几次。
我想,那个礼物大概让老师想了好久才想到的吧!真是一个“神秘”的礼物。