大家吃过午饭后,在导演的带领下,去完成最后一个活动——“勇者之路之闯十二关”。工作人员把一个吊环似的东西给我们戴上,同学们纷纷带上它前往令人兴奋而又刺激的‘勇者之路’。
我跟着爸爸站在关口,工作人员把大家身上的绳子上面的吊环系在上面的钢丝上,要求双脚走钢丝,从这头走到钢丝的尽头,下面是溪流,这时我的心跳的很厉害,而我却怎么也迈不出瑟瑟发抖的双脚,在一旁的爸爸说;“别怕,有我呢,先要学会坚强,来,我先扶着你行不?”我听了暗喜道:太棒了。终于我鼓足勇气,双手紧紧的攥着头顶上的掉环,小心翼翼地地迈出了我的右脚,这时爸爸的一只手扶着我的肩膀,另一只手也扶着他头顶上的吊环,走在我前头的是朱辰娟,天哪,她还一个人呢,太勇敢了。
我心惊胆战地走着,和爸爸保持默契,身子左摇右晃地艰难地走着每一步,不知不觉已走到了钢索的三分之一了,这时,我往后一看,同学们都敢自己一人蹒跚前进,连翁老师也列在其中勇闯过关,这个时候连在一旁观看的弟弟给我们打气;"爸爸加油,姐姐加油!”我心里一阵激动,但是很快就平静了下来,因为我们还没到终点呢,我又继续慢慢地向前进,在我们父女的同心协力下,顺利地通过了第一关。
接着我们勇敢地闯过了第二关,第三关,特别是到了第十一关《高空溜索》的时候,我遇到了正在发愁的杨栎鑫同学,他看到我爸爸来了,立刻跑上前问道:‘叔叔,你跟我一起去闯这个关吗?听说很好玩呢!’爸爸答应了,但我却一听这高空就已感到退缩了,而他们却在一旁鼓励着我,不要怕,很好玩的,只怕你玩了还想玩呢!这时工作人员要把我们三的绳子吊在环上,然后叫我们坐在铁架上,磨磨蹭蹭上去就花去五分钟,腿都发抖了,我们顺着铁丝‘飞”了起来,我不敢睁开眼睛,可突然感觉没什么可怕的,睁开眼睛一看,下面的弟弟正在欢呼雀跃地喊着,两分钟的时间我们怀着喜悦来到了终点,太棒了!
我们在这个欢声笑语的时光中战胜了这段旅程,在回家的大巴上,大家在开心的气氛中,睡着了……