心中的歌作文500字
我的心中有一首小歌,它诉说着我的小学生涯。
这是一首快乐的歌,倾诉的是我在小学时和同学们的打打闹闹。
这是一首悲伤的歌,在小学临近尾声时,同学们将分道扬镳。
这是一首充满感激之情的歌,感激的是小学老师六年以来对我们的教导。
记得刚上小学时,我们或多或少都会闹过,吵着不去上学;现在,当一切都将结束时,我们才懂得小学是多么美好的一段时光。
我的小学生涯并不全在这一所学校度过,我是在五年级转来的转校生。记得最初来到这个学校,我总是很腼腆。
然而那并不是真实的我,慢慢地,我和长小的同学接触久了,后来发现,他们都是一群活泼可爱的人。于是,渐渐地,我也就放开了,这里的同学开朗活泼,可能也是因为有一个幽默而又风趣的老师吧,人称“顾小刀”,每次想到这我就不禁哈哈大笑。
小学的生活无忧无虑,总以为毕业离我们很远很远,没想到,随着一本叫《小学毕业完成证书》的薄本子发下,我就正式脱离了小学,也为这首歌画上了一个或喜或悲的句号,小学的一切,仿佛就在一瞬间结束了。
永远到底有多远?可能就在眼前。
虽说这首代表小学的歌画上了句号,但不代表我和这些同学们、老师们的友谊画上了句号!