夏,是一位艺术家,他会演奏,会画画,会唱歌,还会设计花卉。
“呼“哗啦啦”夏天开始演奏他的疯狂曲了。看,台风正在疯狂的吹着,把大地上的参天大树吹得东倒西歪,把正在行走的人们吹得寸步难行,还把小树苗连根拔 起!过了好一会儿,台风才停了,大地又被明媚的阳光笼罩了,人们把衣服凉了出来,又换了根小树苗重新栽上。可是,夏的这首乐曲是多变的,就像他的脾气一 样,这台风才停了一会儿,雷雨又来了,天空刹时黑暗一片,紧接着就是电闪雷鸣,大雨滂沱,这又把人们洗好的衣服淋湿了,豆大的雨珠打在小树上,不一会儿小 树便被淹死了。
夏是一位艺术家,他漫步果园,挥动手中的五彩画笔,给桃子涂上了如彩霞般绚丽的粉色,给梅子涂上了似火焰般热情的红色,为西瓜涂上了如碧柳般生机勃勃的翠 绿色。当夏走出果园时,果子就该丰收了,收下的果子令人垂涎三尺,而丢在树上的,夏就会返回在那果子上涂上不讨人喜爱的深黑和褐色。
夏是位歌唱家。你看那池塘边快被烈日晒死的柳树上,蝈蝈与知了这两位合唱队员正在这上面不厌其烦地唱着。池中,一只青蛙鼓着腮帮子不停地咕呱咕呱叫,他们好像都在叫着真热呀真热呀
夏还会摆花卉。你看,大雨过后,公园里的葵花抬起了俏丽的脸蛋,依旧仰视着火红的太阳。茉莉花雪白的花瓣上带着几颗雨露,更显得娇嫩可爱,深吸一口气,还 能闻到弥漫在空气中阵阵茉莉花的清香。清澈见底的池塘中央,是那出淤泥而不染的荷花,有粉有白,微风吹来,它们就随风摇曳,水中倒映着那美丽的倒影。
夏是一位艺术家,他会的东西还有很多,只要你留心观察这世上的一切。