夏天迈着欢快的脚步悄悄地向我们走来。太阳像被小孩子画上大红色,火辣辣的。大地热得像大蒸笼,热气腾腾,一丝冷意都没有。
远处,那辽阔的大海在阳光照射下变得亮闪闪的。太阳像一个调皮的孩子,跑东跑西,让白云妈妈找也找不到。
近处,小河里的水灿烂夺目,好像是太阳洒下一阵阵金光,河边的一棵棵大树,像一个个苍老的老头垂头丧气的,好像用沙哑的声音说:“太热了,太热了!太阳快下山吧!”
田野里,一棵棵花生苗变黄了,好像在说:“我的美丽快没了,我快变丑了。”花生苗晒的低下了头,好像在争辩的说:“太阳落山吧!”小狗吐着舌头,越吐越长,小鸭们热得逃进了水里,快乐的嬉戏玩耍。
在小镇里,一些人在田里干活,热得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。一些人在房子里乘凉,有的人拿出扇子扇,有的人拿出风扇吹,还有的人在吹空调,真是八仙过海——各显神通啊!
夏天的天气真热啊!