四季的美作文500字
在一年四季中,每一个季节都有自己独特的美:春有春的韵味、夏有夏的风采、秋有秋的魅力、冬有冬的可爱。
慢慢地,小河里的冰融化了,小草冒出绿芽了,燕子从南方飞回来了……这一切事物都是在告诉人们:春天来了。走过严冬,春终于来了:她请来了温暖的太阳,她请来了滋润的雨点;她请来了蜜蜂,她请来了小鸟;她还请来了柔和的绿色……他让大地变得生机勃勃,她让世界变得五彩缤纷。春,一个多么美丽的季节呀!
紧接着,荷花开了。那一朵朵挺立在水面上的粉红的荷花,远看,犹如一颗颗镶嵌在碧绿的水面上的粉红色宝石;近看,就像一个个亭亭玉立的少女站在水波平静的湖面。这每一朵荷花都是那么的粉红,不带一点杂色,难怪诗中这样说:“出淤泥而不染”。这粉红的荷花也让夏天变得更美,更令人喜爱。
田野里的稻子熟了,果园里的果子香了,小河里的鱼虾肥了……这便是秋天,秋天是收获的季节。正如诗中所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天展现了自己的姿色,她让农民伯伯乐开了怀,让小孩子欢天喜地地下河捉鱼,让城里的人尽情地观赏美丽的黄树叶……这难道不是秋天的美的所在之处吗?
“呼——”“呼——”寒风吹遍了大地的每一个角落,雪花纷纷扬扬的从空中飘落。它们暗暗告诉人们:一年中的最后一个季节“冬”来了。冬天是寒冷的,也是可爱的。她一到,小河就变得晶莹剔透,大地就变得白雪茫茫。孩子们堆雪人,打雪仗;腊梅在阴暗的角落独自开放,展现出了自己的坚强与勇敢,人们从腊梅的芳香中找到了快乐,找到了冬天的美。
在一年四季中,没有尊贵,没有低贱,更没有丑陋。总之,它们享有同样的尊荣,都有自己独特的美。