黄山是我国著名的景区之一,在安徽省东南部,那里景色优美。在语文书一年级下册中,我学习了《黄山奇石》这篇课文,从那以后,我就一直想去看看黄山美丽的景色和奇形怪状的石头。这个暑假,爸爸妈妈终于带我去黄山了!
可惜,我们去的那天黄山上弥漫着大雾,有时还要下点小雨,黄山的奇石几乎都藏了起来,啥也看不见了!雾里的“黑虎松”看不清样子了,就像一个黑乎乎的巨人顶着一颗爆炸头。
我爬上了光明顶,据说光明顶下是万丈悬崖,可我只看到了雾,所以一点也不害怕。但是风很大,我牢牢抓着栏杆,真担心要是摔一跤,就会从光明顶滚到莲花峰的山底去。
我们来到了鳌鱼峰,鳌鱼峰上也是一片白雾,我们在雾中行走着,突然,雾里出现了一座小桥,这桥好像是架在云朵上的。从鳌鱼峰下来就是鳌鱼洞,你一定想不到,鳌鱼洞是一块巨大的石头盖在其他石头上形成的一个洞。从外面看,这块巨石像一只趴着的巨大的乌龟,所以叫它鳌鱼洞。
下山的路上都是大雾,四周白茫茫的,什么都开不见。突然,太阳出来了,雾慢慢地散了,高大雄伟的天都峰渐渐出现在我的眼前。山底有云雾缭绕,就像一座神仙山。一阵大风刮来,雾就像潮水一样涌来,把山淹没了,把人淹没了!实在是太神奇了!
黄山美景还有很多,像“始信峰”“猴子观海”“西海大峡谷”“飞来石”……由于今天下起大雾,许多美景都没有看到,但雾中的黄山也别有一番风味!
夕阳西下,我们要跟黄山告别了,我真有点舍不得。再望望高大雄伟的黄山,我大声喊道:“黄山,我还会再来的!”