龙井峡漂流作文600字
7月31日,我们一家三口跟团来到了杭州临安的龙井峡。一大早,太阳就火辣辣地照着大地。坐在大巴车上,向窗外望去,小溪像一条碧绿的玉带流淌在山间,有几艘皮筏艇在急流处打转,我仿佛听见了他们的尖叫,恨不得立马就能到达目的地。
到了山上,我们急匆匆地穿上救生衣,我和妈妈选了一艘皮筏艇坐了进去。“哎呀!为什么这皮筏艇越漂越远了呀!”我发现我们的皮筏艇越飘越远了,连忙大叫起来。于是,我和妈妈用拖鞋用力地往前划,可是反倒越划越远,靠近了一旁的岩石,我心里焦急万分。妈妈用力地推了把岩石,皮筏艇终于被推到了“正轨”上。
开始漂流了!伴随着“哗啦啦”的水花四溅声,我们从第一个斜坡上滑了下来。“啊——”我们尖叫的声音足以比过老虎的吼叫,可却不曾想这一张嘴,嘴里、鼻子里、耳朵里,全都进了水,好在我戴了一副墨镜,不然可能连眼睛都得“冲澡”喽!妈妈的帽子都被水给冲走了!我全身都湿透了,就像一只落汤鸡,尝了一回溪水的冰凉。接下来的一段也不平静,水流湍急,水中还“埋伏”着许多大大小小的岩石,所以我们时不时地会撞到岩石,碰到很多回水区,冲下来时总是水花四溅,甚至有几次,我们险些翻船呢!
接着,又过了几个比较陡的漂流点。皮筏艇随着水上下起伏着。不久,我们又遇到了一个急流,一个大浪拍过来,我们的皮筏艇里到处是水,我的一只拖鞋都被冲走了!我紧紧抓住绳子,好险!
我看到前面有一块牌子上面写着“前方激流 注意安全”,还没等我看完,小艇像一匹脱缰的野马狂奔起来,一会儿冲到浪尖,一会儿落入谷底。小艇几乎失去控制,任凭急流冲撞。我双手死死抓住安全带,竭尽全力保持身体平衡。可惜的是,仅剩的一瓶防晒霜都被这无情的水流给带走了。
接着,到了一段相对平缓的“亲子漂流区”。大家开始打起了水仗,有的人用水枪射,有的人用水瓢泼水,还有的人直接用手泼水。我挑了一把最好的水枪,一不小心射到了“敌人”的眼睛,弄得他都睁不开眼睛。我们看到这一情景,趁他们不注意,把水射了过去。一阵“枪林弹雨”,对面橡皮艇上的人被我们打得落花流水,只有招架之势,没有还击之能,哈哈,真是过瘾!
这次的龙井峡漂流真是惊险刺激,令人回味无穷。这种感觉只能用一个字形容——爽!