暑假里,我们一家去了福建云顶游玩。那里有四季如春的云海梯田,广阔无垠的天池草原,还有美如仙境的云中峡谷,这些都让人流连忘返。
最令人念念不忘的是峡谷景区,它全长约3.5千米,是国内少有的从上往下欣赏瀑布的景区之一呢!景区里有七条大小不一的瀑布。从山顶到谷底,是一条仿生的云中栈道,它镶嵌在悬崖峭壁中,顺着水流而下,在云雾里若隐若现。
沿着这条有惊无险的云中栈道往下走,首先映入眼帘的便是五彩缤纷的彩虹瀑布,在阳光的照射下,它可是会放出迷人的七彩光芒哦!接下来便是那蜿蜒曲折的五折瀑布,惟妙惟肖的伟人瀑布,形神俱备的人参瀑布,高山流水的知音瀑布……其中最令人叹为观止的要数金钟瀑布了。
金钟瀑布在峡谷内的高低落差约有108米,它顺着刀劈一样的绝壁飞泻下来,仿佛青龙吐涎,激起一朵朵水花,飞珠溅玉,这简直是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。更难能可贵的是这里的负氧离子高达20万每立方厘米,瞬间让人感到心旷神怡。哦!置身于其中,聆听山的声音、水的美妙,不禁使人忘却烦恼,仿若置身于世外桃源!
最后,我们在谷底乘全长1100米、高360米的通天索道返回山顶。纵身于云彩之间,穿梭在山景、云景、飞瀑景中,让人有种“如在画中走,似在梦里游”的陶醉感。
直到现在,我还非常怀念这仙境般的峡谷景区,希望你有机会也去玩赏玩赏。