今天,我和蔡淑娟一起报名参加了一个很特别的夏令营——小干部夏令营。说它特别是因为不像平常的夏令营,不但不用交钱,还可以通过自己的劳动赚钱,这样一天夏令营的生存费用都可以解决,最后大家还能分享一天的收益呢!
我们早早地来到了集合地点,这里早就人山人海了,大家都很期待这次夏令营的生存之旅。我、蔡淑娟、一位大哥哥和4位大姐姐一共7个人组成了第九小组,我们要完成3个重要的任务。我们推选的组长是中华附小的一位姐姐,我担任小组的文艺委员。每个小组都额外有一位“番茄哥哥”负责安全和监督工作。规则还是很严厉的哦!
我们的第一个任务是通过买东西和卖艺赚取到足够多的钱吃午饭。虽然第一次卖纸巾,我有点不好意思,但我鼓起勇气,大胆地向一位过路阿姨询问。出乎意料的是我很顺利地就卖出了第一包纸巾,这大大鼓舞了我们的信心。大家各显神通:我发挥讲故事的特长,蔡淑娟卖力地表演舞蹈,我们卖出了好多纸巾。对了,同组的两位姐姐表演唱歌,一下子就赚到了一百块。大家开心极了,虽然天气很热,但是干劲十足。我心想:“这下午饭总算有着落了。”其实,我们中途也遇到了很多困难:天气炎热、路人太少、被人拒绝……不过,别人看我们小小年纪大热天在户外活动,大部分都愿意帮助我们,真是要谢谢这些好心的叔叔阿姨。第一个任务结束时,我们排名第三呢!
第二个任务当然就是吃上既可口又便宜的午饭了,要求必须四菜一汤。我们精挑细选了一家中餐馆。累了一上午,看见诱人的宫保鸡丁、香喷喷的米饭,大家都争先恐后地大吃起来。味道真不错,我吃的肚子都快撑破了,这可是我自己赚钱换来的午饭,一点都不能浪费。
下午的任务是寻找国宝。我们要自己选择路线到南京博物馆寻找到馆藏的国宝。一路上,我们仍然不忘卖艺赚钱。南京博物馆有点大,我们开始迷失了方向,费了九牛二虎之力找到了国宝。我们顺便参观了博物馆,看了好多稀奇的东西,因为看的太认真,我们小队还走散了,看来我们的纪律性还要加强啊!最后,我们还一起吃了黑米糕。我用分到的收入给爸爸妈妈精心挑选了小礼物,这可是我自食其力的劳动所得啊!
短短的一天夏令营活动很快过去了,虽然很累很累,但是我却感到很自豪。这一天的活动告诉了我要勇于尝试,要敢于坚持,要珍惜金钱,下次我会做的更好!