一天清晨,我从安在树上的洞穴中醒来,把盖在鼻子上的温暖的大尾巴移开。我爬起来,打了个大大的哈欠,走到洞穴外面,用鼻子嗅嗅新鲜的空气,啊,干燥的气息,一定是秋天要来了,我心想。
“一大早起来就要开始储存食物。”我不禁郁闷地嘟哝着,“哎,这就是大自然嘛!”我蹦跳在清晨的树林中,迎面吹来的风让困意渐渐消失。我的肚子开始“抗议”了,没办法,只能好生侍候我这个小祖宗喽!
采几片嫩叶,摘几颗果子,躲在阴凉处,大口啃着这些红得发紫的小果实,时不时又舔舔嫩叶上还未干的露水,真惬意!吃饱喝足的我在丛林中跳来跳去,玩耍嬉闹。就这样闹到了午后,我才想起:今天原本是要摘果子的。
对于我这种经验丰富的“老松鼠”来说找到一棵长满松果的大树并不是很难。先在心里定下一个小目标后,我便开始东啃啃、西看看,通过对阳光的观察和气味的跟踪,我很快就发现了那棵长满果子的大树,那香甜的气味令我垂涎三尺。前方一百米处到达目的地,加快速度,我一个助跑,从一根较长的树枝飘然升空,竖起蓬松的大尾巴,在空中划过一道优美的弧线,降落在那棵大树上。
刚落地,我那天生敏锐的鼻子就闻到了一股不属于同伴的气息,一道寒光从天而降......
天敌,我心中只有一个念头:快逃!