哭泣的河流作文400字
去年,我和邵若一、王一恒、葛宸宇去邵若一的家乡---高桥新生村。听邵若一妈妈讲,她小时候,那里的小河非常美丽,河水清澈见底,小鱼小虾在水中欢快地嬉戏,偶尔还有一些小孩在河里游泳、捉鱼、找螃蟹,河边还长满了绿茸茸地小草,草里夹着五颜六色的小花…… 听得我们迫不及待地就想踏进这美丽的小河。
远远看去,一座大烟囱矗立在眼前,冒着滚滚浓烟,让人感觉死气沉沉。再走到小河边,就闻到一阵臭味,水面浮着许多垃圾,矿泉水瓶,泡沫纸,死鱼和人们不要的生活用品,我好像看见小河在哭泣。我本以为能看见清澈见底的小河,竟然看到的是这番景象。当然河边再也没有绿油油的小草和香气扑鼻的野花,只看见枯枝烂叶和粪便烂泥,我们真像捂着鼻子走开。河边有木材加工场和家禽养殖场,本来小河就很脏,这两个工场让小河一天比一天脏。
我真想对人们说,我们不能让地球妈妈生病,让我们携起手行动起来,保护我们的地球妈妈,让她变得更加美丽!