哭泣的河流作文400字
哭泣的河流
我是一条普通的小河。但面积还是蛮大的,清清的河水整天环绕在我的脚下,不管谁见了,都忍不住夸上两句:“这小河真美啊!”
昔日,我确实挺美。
春天里,两岸垂柳环抱,岸边百花争妍,鸟儿齐鸣。没有风的时候,我犹如一面镜子,清澈见底,顽皮的孩子们常常在我的怀抱里嬉戏。夏天,荷花一朵一朵,粉红的,乳白的,嫩乎乎的,水灵灵的,像喝醉了酒似的在风中摇荡,多么迷人的一派景象啊!
炎夏,一群群光屁股的孩子年到我的怀抱里,久久不愿离去,当时的我,多像个漂亮的姑娘,可现在的我,完全变了样————是个肮脏、丑陋的老太婆了。
昔日的荷花不见了,人们无所顾忌地向我的怀抱里乱扔垃圾、泼污水,不理我在那频频地皱眉,渐渐地,我变得又黑又臭。我那些可爱的孩子们————鱼、虾们都统统悲惨地死在我的怀里,我看了心都要碎了。
救救我吧,人类,给我整整容,让我找回昔日的欢笑吧!