父爱永远在那里作文450字
父爱和母爱是不一样的,但都是爱我的。母爱就像那甜蜜的糖果我永远喜爱,而父爱就像一杯没有加糖的苦涩咖啡,喝一口永远难忘。
我的爸爸对我很严肃,要求很高,大都不让我玩电脑、玩手机,而我却不把爸爸的话放在心里,一到星期天我就把电脑打开玩游戏,经常被下班回家的爸爸逮着。爸爸看到就会教训我,我就哭,妈妈在旁边为我伤心,就把我往旁边一拉,和我爸吵,不让我爸责骂我。还有小时候不管我要什么,妈妈就给我买什么,我可喜欢妈妈了。就是讨厌爸爸,因为他对我太坏了。
后来才知道爸爸不让我玩是为了让我从小就好好学习,用功读书,不贪玩电脑。在我11岁那年,我害怕,但是不知道害怕什么,就是睡觉怕鬼,就让妈妈陪我睡。爸爸却说:“男子汉,有什么好怕的? 胆小鬼夜里会被鬼吃掉的!”我吓得魂不守舍,可爸爸说完就把我房间的灯一关。霎时间,我房间里一片漆黑,就我一个人睡在床上,眼都不敢睁,心里气死爸爸了。后来听妈妈说:“儿子,你爸爸那天到了房间跟我说,让你一人睡是为了练练你的胆量,做一个真正的男子汉。” 我听了茅塞顿开,再也不会生爸爸的气了。
我知道爸爸对我的严厉其实是爱我的,为了让我成长,爸爸花了好多心思。其实现在知道一切真相的我好想说:“爸爸,我爱你,谢谢你对我的关爱!”
父爱永远在那里,我会永远铭记的。
总评:
有些父爱常常表面上冷漠而实际上深沉。小作者了解这一点,也试图写出父爱的这个特点,但是,在具体举例叙述时,只说到了父爱冷漠的一面:不让玩电脑游戏、晚上要求小作者关灯睡觉。但是父爱深沉的一面,却没有通过事例来写。提是提到了,是通过妈妈的话来提到的,没有具体事例,这就造成了作文内容方面的不足,如果也有父爱深沉方面的一两个具体事例,这篇作文会是一篇内容全面的好文章。作文语言通顺,叙事清楚。