【快乐小精灵】
我家的小仓鼠身子胖乎乎,毛绒绒的像一个柔软的小绒球。它的头小小的,黑溜溜的小眼睛仿佛两颗黑珍珠嵌在白色小脸上,炯炯有神。两只尖尖的小耳朵竖在头顶,非常机灵。六根小胡须长在嘴边,吃起东西来一抖一抖的,滑稽极了。
小仓鼠最爱吃水果、谷物和鼠粮,水也是它的必须品。小家伙吃东西的时候两只小手捧着食物慢慢地啃,好像一个小朋友端着饭碗吃饭呢!
有一次,我去给小仓鼠喂食,一只胖仓鼠闻声马上从楼下“火速赶来”,可是它太胖了,怎么也爬不上来,还好这时另外一只仓鼠也赶来了,它看见前面的通道被“胖子”挡住了,气得一脚踢了过去,居然把胖仓鼠踢到了二楼。在一旁看热闹的我连肚子都笑疼了。
看吧!我的小仓鼠不但不令人讨厌,还很惹人爱呢!它们是我家的快乐小精灵。