我爱“胡大头”
奶奶家有一只小狗,我可喜欢它了,它有一身软软的、乌黑发亮的毛,一双炯炯有神的大眼睛,四条强壮有力的腿和一条粗大的尾巴。因为它的头很大,故而妈妈给它取名“胡大头”。
空闲时我会带它出去玩,它走起路来活蹦乱跳的,狂摇它那粗大的尾巴,看上去很兴奋。它每天晚上都乖乖在门口“站岗执勤”,要是听到什么奇怪的声音便会提高警惕,轻轻地走出去,寻找发声源头,并且狂吠不止,纵身一跃,冲上前去;好像警察在寻找逃犯。
胡大头吃东西时,先用前爪按住食物,再拖过来,津津有味地吃。它很护食,在认为你想抢走它的食物时,会发出“呜呜”的警告声,为了避免危险,这时你可千万别去打扰它。
它总是喜欢用鼻子闻来闻去,弟弟的弹跳球不见了,它就靠这个特长,这边闻闻,那边嗅嗅,帮助弟弟找到了弹跳球。
它的趣事数不胜数,总之一句话:“胡大头”你太可爱了!