【我最爱的小黑】
爸爸养了三只小狗,我最喜欢其中的一只小黑狗。它全身的毛都是黑色的,就像披着一件黑披风,那撅着的小尾巴总是悠闲地摇摆个不停。
这只小黑是个十足的“大胃王”,它好像永远吃不饱似的,不管它才吃过多少好吃的,只要它看见有人在吃东西,它就会立即冲到你身边,摇着尾巴,眼巴巴地望着你。记得有一次,我放学回来,坐在椅子上吃火腿肠,不知什么时候小黑来到了我面前,它装成可怜的样子,就像三天没吃饱饭似的,俩眼傻傻地盯着我,好像在说:“分点儿火腿肠给我吃吧。”我故意东看看西望望,当作没看见,这时它用爪子不停地抓我的裤脚,还发出“汪汪”的叫声。我拿了一根火腿肠,故意举得高高的,它见到了这香喷喷的美味,连蹦带跳地站了起来,朝我打躬作揖,别提多可笑了。我把火腿肠丢到地上,它又赶紧俯下身子痛快地吃起来。
小黑除了贪吃还很忠诚。每天放学,离家还有好远,它就一路小跑着来迎接我,好像在说:“欢迎小主人回家。”早上去上学的时候,它也会给我送好远,任凭我几次叫它回家,它也不肯听话,固执地跟着我,直到我假装生气,它才一步三回头地走回家,多么通人性的小可爱呀!小黑就是我的守护神!
这就是我家可爱的小黑,它和我亲如手足,给我的童年带来无数欢笑。