“沙沙沙”,又是一阵蒙蒙的细雨。
可爱的细雨亲吻着大地,风儿吹得它们四处飘散。雨水成了一层层轻雾,飘扬其间。这层雾,像一张薄纸,拥有一种温柔而神秘的感觉。
白白的薄雾,云一样地飘散着,所到之处就会留下它美丽的足迹:一颗颗闪亮圆润的雨珠!雨珠仿佛又成了顽皮的孩子,在绿叶上打滚儿,在花瓣上蹦蹦跳跳……
轻盈的水雾飞呀飞,飞过高山,飞过田野,飞过城市……雾越来越轻,越来越少。渐渐地,水雾在人们的视野中,在九天的高空上,不知不觉地消失了。
天上那滚滚乌云呢,并没有为此而消散,而是更多了。它们好像要开始下一场倾盆大雨,来预报夏天的来到。