小歌手总决赛作文400字
今天盼望已久的小歌手总决赛终于来临了!在这次比赛中,我有双重身份:一是主持人,二是决赛选手。不过,让我紧张的是选手身份。
下午第一节课,音乐响起,大家都搬着凳子来到了楼下。我们中午化好妆,早就等着了。等人到齐后一看,人山人海,操场成了人的天地。有的人拿着牌子,有的人拿着鲜花,有的人拿着红旗……看来大家都挺兴奋!
在我和陆晨颖宣布比赛开始以后,选手们一个个上台秀一把。大家唱得都很好,服饰也都是与歌很配,靓丽无比。
轮到我们了!报幕以后,我背对观众。音乐响起了!我一个转身,唱:“是谁在唱歌……”其实这个并不精彩,精彩的是第二段唱完的间奏!观众沸腾一片,一堆人冲上来献花,我们的怀里不到30秒全是花,多得把我的脸也遮住了!再看杨盼城,只顾收花,连歌也忘唱了。“会唱的朋友一起唱起来!”我大声喊道,帮他救场。。“在你的心上,自由地飞翔……”观众和着节拍也唱了起来。此刻,整个操场一片沸腾。
最后,到了宣布名次的时间了。“141号,金奖!”“yeah——!!!!”我们露出了会心的笑。
今天获得了金奖,我们当然开心。想一想,以前不停地训练,把这首歌唱了一遍又一遍,付出了那么多辛勤的汗水,如今终于喜获丰收了。看来,辛勤付出总是会有收获的。以后再参加这样的比赛,相信我们一定会唱得更加自信,更加大方!