滑沙作文500字
荒无人烟的大戈壁,一碧千里的大草原,还有24小时火车卧铺的乐趣,这些都是大西北之行带给我的难忘记忆。在这幅美丽的记忆画卷中,鸣沙山滑沙是最耀眼的一笔。
一块有护边的塑料板——这就是我们滑行的工具了。站在沙丘底端向上望,可真高啊!我们沿着“天梯”一级一级向上爬,深一脚浅一脚地在沙堆中跋涉,不用说滑下去,光是爬上来就已经费了我九牛二虎之力了。
当我气喘吁吁地爬到顶上,却傻眼了:怎么滑下去呢?我决定“偷师学艺”。我找了一个看起来胸有成竹的人,跟在他身后,观察他的动作:那人坐进滑沙板里,双脚微曲,双手向后推沙,直至滑沙板开始移动,然后,背往后靠,尽量让身体躺下来——滑!有了这个成功的榜样,我依样画葫芦,塑料板果然开始动起来。“这45度的斜角,会不会让我直接冲进月牙泉呀?”我的担心已经来不及了,不知道是谁在后面推了我一下,属于我的“速8”开始上演。为了避开别人,我一会儿向左斜,一会儿向右靠,好不容易方向摆正,准备松一口气的时候,突然发现我的好朋友小鱼在前面龟速前进。更让人着急的是,在这紧要关头,“方向舵”却起不了作用,眼看就要撞上去了,情急之下,我灵机一动采用“紧急刹车”——把两只手伸进沙子里,增加阻力。好险啊,和小鱼擦肩而过。不然,估计妈妈就要把我的“驾驶证”给吊销了。
第一次的顺利滑行让我信心大增,尽管爬天梯是个体力活,但为了体验顺滑而下的快乐,我宁愿先苦后甜。
滑沙,真是一次难忘的体验。