浮潜是暑假去越南旅游最期待的行程。
快艇慢慢驶离岸边后,马上就加速了,船头掀起了无数的白色浪花。
终于到了目的地,我们拿出浮潜装备,它是由面罩和呼吸管组成,外加一个潜水镜。面罩是套在鼻子上的,呼吸管可以固定在面罩上。面罩里面有个塑料嘴,可以咬在嘴里,当人下水浮潜的时候,呼吸管露出水面,这样才能让我呼吸着浏览海底景色。
配戴好浮潜装备后,我紧紧地扶着快艇的短梯,一步步摸索着下了水。刚开始在深海里游泳,还是非常害怕,当偶然瞄向海底的时候,彻底被海里的景色给迷住了:海底全是成群的珊瑚,有的夹在礁石之间;有的三五成群叠成一座小山;有的像是春天开放的花儿一样美丽动人,看得我真想猛地扎到海底去采一朵。当然,海底最吸引人的还是那些五顔六色的小鱼,有的像穿了夜行衣,黑不溜秋;有的像穿着红白相间的芭蕾舞裙;有的像刚从黄色的油漆桶里打过滚,而且通体透亮。我们的脚丫子有时候会碰到它们,它们也不害怕,反而一直围着我们转,似乎在好奇地打量着我们这些不速之客。看着这些可爱的小家伙,我也不禁想变成一条漂亮的小鱼,和它们一起自由自在地遨游和探索这神奇而又美丽的大海!