我为地球添新绿作文400字
今天,爸爸要带着我去阜阳参加颍州晚报小记者的植树活动。我特别高兴,早早地就起床了。
上午十点钟左右,植树活动正式开始了。我们分成三个不同的小组。一组负责植树,一组负责封土,一组负责浇水。明确任务后,我兴高采烈,飞快地来到一棵小小的桂树前,小心翼翼地捧起它,生怕弄掉了一片叶子,一根根须。心想:放心吧,小树苗,我要让你迅速安家快快长大!
我为桂树精心挑选了一个又大又深的“家”,恭恭敬敬地把它请到家中央,并请同伴把它扶正,我怕别人弄伤我心爱的桂树,便从负责封土的队员手中借了把铲子,轻轻地把土封上,又撒上薄薄一层化肥,然后捧起一捧水,洒到刚封好的土层上,让它滋润着干渴的桂树。这时我已累得满头大汗,可看着小小的桂树轻轻摇动枝条,好像在对我点头微笑,我顿时不累了。
前人栽树,后人乘凉。我希望小树苗快快长大,在炎热的夏天为大家送上一片阴凉,在金秋时节为大家带来阵阵芳香!
我很自豪,在植树节这天为地球母亲献上了一片绿,美化了一方环境,净化了一方空气!此刻,站在一排排小树间,我仿佛闻到了阵阵扑鼻的清香……