可怜的小盲龟作文300字
我家的小乌龟曾经是一只活泼可爱、人见人爱、整天在水里游来游去的“快乐龟”,可最近它却成了一只“小盲龟”。
一天,我放学回家后妈妈对我说:“告诉你一个不幸的消息!”我不禁忐忑不安了起来,她叹了一口气:“唉,我们家的小乌龟成了一只‘小盲龟’。”“什么!”我发疯似的大叫,随后迫不及待地去看我的小乌龟。
果真如此!那原本应是长着小乌龟的那双机灵的眼睛的地方,如今却被一层白色的薄膜包裹住了。我痛惜万分。
只见小乌龟老实地躺着,不如说是消极地一动不动。是啊,眼睛看不见了,就看不见美丽的世界,看不见美丽的世界,就不会快乐,我思绪万千。我按了它一 下,它才挣扎着动了动,好像很害怕的样子。我对它说:“小乌龟呀小乌龟,你怎么会有如此天翻地覆的变化呢?你只不过是从‘健康龟’变成了‘小盲龟’,千万 不要从‘快乐龟’变为‘消极龟’呀!我一定会到你去看‘医生’的!”说完,我发现自己已是泪流满面。
可怜的“小盲龟”!我真是想对它说:我的泪水、我的话语都证明了我与你感情的深厚!你一定要恢复以往的快乐与活泼!