经过了一个严寒的冬天,终于迎来了温暖的春天。脱下了臃肿的冬衣,顿时觉得身上轻松了许多。一个周末,妈妈带我去乡下外婆家踏青。
春 日的天空是蓝湛湛的。还有大朵大朵的白云在头顶穿梭,美丽极了。外婆家附近有一个小池塘。池塘里有一群鸭子悠闲地游来游去。有时它们也追逐打闹,发出“嘎 嘎”的声响。在池塘的岸边,鸡妈妈正带着一群小鸡在觅食。有一只小公鸡捉到了一只虫子,叽叽地叫着,好像在向鸡妈妈炫耀它很能干呢。池塘边上有一棵很古老 的柳树,此时柳条已经长得足够长,一条条地垂了下来,倒映在池塘里,好一幅美丽的春光图。还有那叽叽喳喳的小鸟儿,从一棵树上飞到另一棵树上,玩得很开 心。风儿轻轻地吹拂着,柳条也随之飘扬起来。春日的景色是如此地迷人,以至于我都流连忘返了。