有关榨果汁的作文200字
今天,我很开心,因为我帮妈妈榨了一大杯果汁。平时都是我喝妈妈榨的果汁,今天我要自己做果汁给妈妈喝。
首先,我把要榨的橙子的皮剥掉,把苹果洗干净,把雪梨的皮削掉。然后,把准备好的水果一个一个地塞进榨汁机里,用榨汁棒把水果往下压,过滤器里的小刀片会把水果一个个地榨成汁,那些汁通过过滤器流到果汁壶里。这榨汁机可真象加工厂啊,几秒钟就把这么多的水果榨成了汁。可接下来的工程可真浩大啊。在妈妈的指导下,我把榨汁机的零件拆了,把果渣储藏罐里的残渣清理掉,把盖子和榨汁棒洗干净,最难洗的就是过滤器了,我用专用的刷子,费了九牛二虎之力才把它刷干净。
现在我才知道原来我每天花几秒钟就喝完的果汁是妈妈这么辛苦才做出来的。以后我要经常做果汁给妈妈喝。