童年玩沙包作文500字
“耶,投中了,哈哈……”在梦中我似乎又回到了那异常怀念的童年。
那是一年的秋天,年龄尚小的我和伙伴们在小区的空地上跳房子。游戏虽说许久都没玩过了,但规则我还是记得一清二楚:游戏前在地上画一个大大的长方 形,将其分成六块,分别写上1、2、3、4、5、6,代表6间房子。将准备好的沙包扔到第一格内。然后悬起一只脚跳到第一格的珠子跟前,用脚将沙包踢向第 二格;再悬着这只脚跳到第二格的沙包前,将沙包踢向第三格内。由此,一直踢至第六间房子。最后,将沙包踢出,游戏告捷。最重要的是,悬着的这条腿只能一间 房子跳一下,脚不许踩线,沙包也不许轧线,也不许过格,而且要是记错了或者没有站稳,脚落下了就失败出局;双数的格子是双脚同时跳进。否则,就算输。当然 这只是众多玩法中的一种。 跳房子也叫跳格,这是过去女孩子们经常玩的一种游戏。用一只沙包(或者一块瓦片)作为游戏的辅助物,先把沙包扔到指定的地点,然后蹦蹦跳跳、飞檐走壁、穿 房越脊,把沙包拾回来便大功告成。有时一边玩她们还一边唱:“正月十五黑咕隆咚,树枝不动刮大风,刮得面包吃牛奶,刮得火车上天空……”
终于轮到我了!我兴奋地将沙包踢了出去真好落在第一格里,一脚跳进第二格,“呀~好险!”差一点就踩线了,如果踩线了就要下台喽!我跳到第三四格 时,来了个鲤鱼跳龙门,跳了回来,我又投第二格,哇噻!中了,我激动得差点没站稳,连忙跳一、三。现在就只剩下最后一格了,我小心翼翼的将悬着的脚抬起伸 向沙包将其踢了出去。于是就出现了刚开始的那一幕“耶!投中了,哈哈……”我高兴得跳了起来。可是,就是这么一笑,我没站稳一下子悬着的那只脚落地了 “呀!”随着我的这声叫,我也输了。就只剩下最后一格了,我的脚居然在这种紧要关头落地了“怎么会这样呢?,就差那么一点啊!”我不服输的说道 。“行了行了!茜茜~输了就是输了嘛!太好了~轮到我啦!” 看着米莉欢天喜地的抓起了沙包,我只好退到一边去看她跳。
她一蹦一跳的样子惹得旁边的朋友们都在给她加油。小小的游戏虽不是比赛,却比比赛还激动人心。时至今日我已有许久没有和朋友们玩过游戏了,也很少看 到有小孩子玩跳房子。是觉得太幼稚了吗?还是那些小游戏早已被别的乐趣所取代?不知过了多久清醒的我才从梦中醒来,来开始新的一天。