于是,一有空我就打开作文选,好像和小作者谈话,谈了一个又一个。妈妈做过来给我送点心,她看见我在看书很开心,仔细一看看作文选,就脸色骤变,跟我说:“赵纯佳,你爱看书我很高兴,但看作文选就是浪费时间,它会给你带来什么技巧?”“可是它可以告诉我别人的生活经历!”我激动的说。“我不管是谁的生活经历,你都不需要管。只要管好你的学习就好了!”妈妈一边说一边把书抢了过去。 第二天,我大显身手的机会到了。习题是这样的:书就是……也是……。我心里就像狗熊找到了蜜似的高兴。因为昨天我看过类似的诗歌,对此我映象深刻,因为我本人是比较喜欢看书的。习题做完后上交,老师把他们发送到校园网上,别提我有多高兴。
回到家,看见妈妈对我刮目相看的眼神,我自豪的笑了。这本作文选让我“战胜”了妈妈! 书就是一位学识渊博的老师,可以带给你像海洋一样大的知识。