公交车上的掌声作文300字
今天,我和妈妈到小百货去买东西。
我们在站台上等侯车“5路车来了,5路车来了” 我高兴地叫妈妈。今天是星期六,5路车很挤的,我挤上去,好不容易才看到一个座位,我连忙坐了下去。忽然,有一位老爷爷上来了,我看他年纪很大了,本来想把坐位让给他,心想:还是算了吧,如果我让给他的话,我还要站好长时间呢!可能到那里,我的脚都己经酸了呢!忽然,有一位比我小的小姑娘用清脆的声音说:“老爷爷,坐我这吧!”公交车上的人的目光都投入到这位小姑娘身上去,有些有乘客们说:“小姑娘你真懂事。”有些有乘客们举起大拇指说:“好样的,小姑娘。”还有些乘客给小姑娘鼓掌……这位小姑娘真是乐于助人啊!
5路车行驶在宽阔的马路上。