梦想在长城脚下放飞,希望在我们脸海中点燃,黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。
梦是什么?梦是生命的动力,它为科学家创造奇迹;它为诗人唤起灵感。梦,或是白云,清新脱俗,从不骄傲;梦,或是海鸟,乘风破浪,冲;击一切梦,或是海狼,远大抱负,挑战自我……有了梦,就像有了翅膀,只要努力,便可飞上碧空,受人尊敬。不必怕坠入深谷,有了梦就有美好。
我的梦,是当一位老师。在三尺讲台上,手握粉笔,面对祖国的花朵,向他们传授知识。我是红烛,燃烧自己,为他人照亮;我是春蚕,将一生奉献,却要承受水烧的痛苦;我是火,学生们是火把,我将我的全部知识传给学生。教师虽不是最伟大的事业,却要有着无比的耐心和善解人意的心。
中国梦,是你的梦,我的梦,他的梦,十三亿人的梦。
中国,曾有如此多的爱国人士,就像梅花,坚韧、不屈。他们的梦只有一个,建设祖国,强大祖国。中国是我的母亲,也是所有人的母亲。她也会思念自己的儿女。澳门,香港,被侵略者占领了多少时间!祖国母亲日思夜想,想唤回他们,如今,一切安宁。
中国,每天都在飞速地发展着,唯一的是壮大中国,伟大中国,复兴中国。祖国,曾经被鸦片侵蚀,被英法联军的火把烧毁,被倭寇屠杀……这都是为什么呢?因为弱者淘汰!如何壮大中国?伟大中国?复兴中国?这需要大家共同努力。现在,中国已经是寥寥无几的世界强国,美国是第一强国。那么,中国是怎么强大的呢?
中国的周边国家都是强国,如日本。中国会容易被日本这样的国家侵略。虽然当时的清朝在别国眼里是强大的国家,但是其他国家的崛起,让清朝措手不及。美国呢?他的周边国家可以说是美国不用关注的弱国。并且美国对自己国家的管理井井有条。中国后来要不是学习邻国的管理方法,或许到现在就已经属于别的国家了吧。
只有人民对热爱祖国,只有全中国十三亿人共同有个想法:为祖国效力,中国就可以成为世界第一。
我的梦是当老师,那就是为中国的未来努力。我的梦,中国梦,永远不会变。