天目湖作文600字
星期六,天空中阳光明媚,万里无云,仿佛一块被清水洗过的蓝宝石一样,真是外出游玩的好天气。我和爸爸妈妈开车去天目湖玩。
来到天目湖,首先映入眼帘的是他的大门,大门上清清楚楚写着五A级景区天目湖。我们进入景区内,首先看到了湖,我向远处眺望,无边无际的湖水清澈见底,碧波荡漾,在阳光下闪着金光,漂亮极了!
我们沿着小路,来到一个十字路口,看到一群群蚂蚁。刚开始,我们以为是真蚂蚁,吓了一跳,没想到这么大,后来才发现原来是人工蚂蚁。只见这群蚂蚁的姿势千姿百态,每一只蚂蚁都做着不同的工作。你瞧:有两只小蚂蚁在抬一大袋“粮食”,越抬越有劲儿;有的一个人单独扛着一袋“粮食”,累得气喘吁吁;还有的“大力士”背着一袋一袋“粮食”,背都累弯了。真是惟妙惟肖啊!
我们来到蝴蝶谷,栩栩如生的蝴蝶深深地吸引住了我的目光。一些红白相间的蝴蝶正在辛勤地采着花粉;一些彩色的蝴蝶在同伴面前展开双翅,炫耀着自己的美丽;还有一些棕色的蝴蝶正紧闭双翅休息呢……
蝴蝶不急颜色鲜艳,而且还有这美丽动人的传说呢!相传“梁山伯与祝英台在学堂里相识,彼此相爱了。可是祝英台父亲逼迫她嫁给马文才,梁山伯听说后过度伤心而死,祝英台在结婚当天跳入坟墓,坟上出现了两只蝴蝶……”听妈妈绘声绘色地讲着,我更加喜欢蝴蝶了。
这一天的行程结束了,我们依依不舍地离开了天目湖,我们永远忘不了这一天。