天目湖作文600字
4月20日,我们在溧阳游天目湖。
进了大门,就随导游沿着林阴小道来到了码头边,并上了游船。
在船上坐了一会儿,便按捺不住去了船尾。呼呼的风儿似乎是为照顾我们的热,不大,不小,迎面吹来,凉爽至极。我靠在栏杆上扫视着湖面:远处的小岛云里雾里的,若隐若现,似乎害羞得不想见我们。近的呢,则比之前的小岛热情的多,小山坡上一排排树木有着不同的绿,淡绿,浅绿,深绿,墨绿,还有无法形容的绿,好似一位与众不同的大画家的作品。山坡上的花,正是烂漫时,让人有一种亲切感,绿莹莹的湖水微波泛起,一道道白中透绿浪花尾随着游船,像个顽皮的孩子。
下了船,沿岸边小径走了半小时,就到了逍遥桥。桥不长,近四十米,几根栓在一起,中间用木板搭着。看着前面的队伍踉跄跄地过了桥,我心里不寒而栗。逍遥桥,逍遥桥,果是逍遥。上了桥,有男生便开始逍遥了。这个蹦,那个跳,个个都逍遥自在。尤其是张志鸿,只见他站在桥中央,使劲一蹦,这下可好, 唬得女生们一哆嗦,紧紧抓住铁链不放,一步一步地向对岸挪。见此情况,罪魁祸首张志鸿乐了,原来就不大的眼睛眯成了一条线,满脸的肌肉都挤在了一起。“停!”于老师紧紧抓住铁链叫,“张志鸿,停下!”听了这话,张志鸿脸上的笑容瞬间消失得无影无踪,极不情愿地撅起了嘴,好像一副“我还没跳够”的表情。桥,停止了晃动,同学们这才平稳地上了岸。
午饭后,就开始自由活动了。我们几个人随着蔡老师去爬湖里山,来到山脚下,见是石阶,我和赵磊鑫乐了,蹭蹭蹭直往上跑,一步两级台阶,一会儿就没了影儿。老师说,湖里山上有著名的状元阁。于是,我也无心观赏石阶两旁的竹海了。拐了几个弯后,状元阁便现在了眼前。我们上了状元阁,四面墙壁的木板上刻着历届状元的姓名,墙外的围栏上缀满了许愿符。站在栏杆旁,整个天目湖尽收眼底。真是无限风光在高处啊!
在归途中,我即兴作了一首小诗:“芳渚红酣四月春,烟波浩淼群岛浮。湖南码头游船上,映水青绿赏不足。逍遥桥上欲断魂,白茶馆内惊叹无。随师行至青山下,湖里山中状元福。”
啊!天目湖,果真是天那美丽的眼睛!