描写荷叶作文400字
在夏天的西湖边,一样植物开的最旺盛,最引人注目,那就是荷花。
当我走在西湖边时,会发现:湖边的游客拿着相机拍照时,拍的只是荷花,并没有与荷叶一起合影。这让我感到奇怪。
这些荷花在荷叶上,依靠一根茎,让人觉得这是一条纤美的腿,而从花瓣底部的淡粉色,到花瓣顶部尖的粉红色,却让人觉得像个害羞的淑女。但是除了这些荷花外,还有一片片绿油油的,像斗蓬状的荷叶又被谁所关注过了呢?在诗歌里,杨万里把它描绘成“接天莲叶无穷碧”,“莲叶何田田”,这些绿油油的荷叶被诗人写进了诗里,我们为什么就偏爱荷花呢?
那一片片漂亮的荷叶,像一朵朵完全绽放的绿色的花,上面滚着水珠,晶莹剔透,更让人觉得它的美。
荷叶虽然只是片片叶子,只是衬托着荷花的美的叶子,但是,荷花也有自己的美,一种默默无闻,不求回报的美……