桐庐是浙江省杭州市下辖区的一个美丽的小镇,景色也十分的美丽、漂亮,让人很舒适,这一次我们去的是桐庐的一个小村庄,叫做庐茨村,这儿的景色虽然没有很壮观,但自然的风景一点也不比别处差,特别是空气。
我们出发了,虽然去的路也不近,可是在车上并不是那样无聊,因为沿路的风景十分令人惊叹。特别是在被绿色环抱的山中,有一座特别令人惊叹,这座山的山顶看似在云上,可是如果你仔仔细细看一看,你就会发现上面的并不是洁白的云朵,而是一种觉的动物—鸟儿。它们不知被什么惊吓了,一起往上飞,它们瞬间成了一朵蘑菇云,这座“绿巨人”似乎成了一座火山,鸟儿成了火山口冒出的烟,越看越逼真,真的可以算得上是奇观。
到了小村庄中,发现这昊的美景小有美丽。一边是一些小铺子,而另一边却是清波漾漾的水,被绿色包围的青山。山上有高而多的大片竹林,还有成片成处的绿树,这里的环境很怡人,空气很养人,四周有绿树环绕,在这样的环境下,似火的骄阳也被化成了和树木、竹子的翠绿色,让人心旷神怡,心情万分通畅。
这里生态很好,水时有迷你的小鱼儿们在玩耍,河边山脚下的石头缝间有螃蟹在玩闹。生态好特别能从昆虫的影子中看出,不论在任何地方,小昆虫的身影都无处不在。我住的旅馆中也有各种虫子,让我最“痴”惊的是,第二天,厕所里有大波大波的虫子,这真是给了我一个巨大的“惊喜”,老板说是走廊灯、门没关导致的。从另外一方面说明这进而的生态真的是很、很、很好,可以算得上“野生动物园”了!
这一次桐庐的经历让我十分的难忘,这是我从未有过的经历,也是我第一次去桐庐。在回杭州的路上,我还在回想着桐庐的风景,再次看看那沿路的百看不厌的景色,让我留恋忘返。