描写盛夏的作文600字
知了毫不停歇地叫着,太阳也不曾休息,天儿热的令我们无法忍受,也许,这就是盛夏的写照吧……
盛夏的夜晚是我最喜欢的了,望着满天的星星,很是惬意!晚上,天空小姐披上了他那妖娆的黑色的睡衣,还有一颗月亮的点缀,星星的陪衬。一丝凉风划过我的面孔,凉爽极了!一家人围着小桌子坐在院子里拉家常,猜谜语,品着沁人心脾的茶,不时的传来爽朗的笑声,葡萄架﹑香椿树,一切都在风儿的摇曳下进入梦乡,只有蓝精灵陪伴在它们的身边,月亮依旧照耀着大地,走在洒满月光的校园里,我在想:遥远的月亮上,是不是有一个叫嫦娥的仙女……而此时的夏是温顺妖娆的,它抛弃了白天的严酷,让我们享受着凉爽与欢乐!
夏天是多雨的季节。伴随着电闪雷鸣雨下了起来,雨淅淅沥沥地飘着,横的、竖的、斜的,密密麻麻,像断了线的珠子,又像一块巨大的绸缎,在天与地之间飘舞着。而我,则喜欢坐在窗前,望着 ,人们打着色彩鲜艳的雨伞,放眼望去,只见雨中伞动,色彩斑斓,宛如一幅美丽的水彩画。雨珠毫不留情地打在伞面上,此时的夏爆发了,她像妇女一样泼辣……
雨过天晴,空气是那么新鲜,孩子们有的出来晚睡了,小脚丫踩在雨水里,脸上洋溢着天真的笑容。我把书翻开了新的一页,仔细的品着,此时的夏又很慈祥!
夏,有她白天炽烤着我们的严酷的一面;夏,有她夜晚妩媚妖娆的一面;夏,有她“哭泣,宣泄时”爆发的一面;夏,有它沐浴后慈祥的一面;夏,有她……
夏,是一首小诗,一首永远读不完的小诗,细细品味,它有许多样子,我并不是热爱夏天,而是欣赏罢了……