“叮呤呤”!清脆的上课铃打断了同学们的嬉笑声。这节是英语课,MISS方捧着一沓试卷大步流星地走上讲台,坐了下来,叫了几个同学,把试卷拿给他们发下去。
啊!是试卷,一定是考过的那张,我肯定是一百分得!可是为什么MISS方不报分数呢?我将疑惑的目光定格在发下来得试卷上。咦!这明明是六(3)班的试卷,难道是我看错了?我闭上眼,用手使劲揉揉眼睛,再睁开定眼一看,没看错呀!的的确确是他们班的试卷,MISS方得葫芦里到底卖得什么药啊?
只听MISS方命令我们拿出红笔,真相大白,原来是让我们帮他们改试卷啊!也好,给他们改得仔细一点,分数低一点,MISS方就会仍然认为我们班是最好的!嗯,也可以顺便检查一下,确保我真的是一百分。不过也用不着,我这次考试可是很仔细的,绝对不会错的!我信心满满地想看。
听力第一题没问题,第二题的第一小题,这道题在考试时我纠结了很久,令我忐忑不安,我想这题应该不会错吧!附近的范围很广阔的,隔了两条路,也算附近吧。嗯!一定是这样,我要相信自己!等老师报完听力,我正想大声报出答案,可其它同学稀稀落落的声音像一个炸雷似地冲进我的耳朵里:“A!”啊,怎么可能,肯定是我出现幻听了,他们说的是B不是A,要相信自己,我这次不会和一百分擦身而过的。可是,万一。。。。。。。万一真错了,那岂不是又要眼睁睁地看着到手的奖励长了一双翅膀,“快乐”地逃走了。老天保佑啊!我把目光投向MISS方,心都提到嗓子眼了,希望她会皱起眉头摇头。
可偏偏,事与愿违,MISS方微笑着点了点头。啊!天哪!不!这对我来犹如晴天霹雳,注定我又一次与一百分擦身而过。可恶!可恶!但这又能怨谁呢?这是事实,毋庸置疑的事实。我已经仔细认真过了,可还是错了,这说明我还不够仔细,不够认真。看来我必须再多一分心,下一次绝绝对对不可以再与一百分擦身而过了!我的眼泪已经在眼眶里打转。不行,我不能哭,要坚强,要快乐地面对现实,相信自己能行。
一百分,以前对我来说是小菜一碟,现在却多次与它失之交臂,我既然知道了病因,那就要对症下药!